居酒屋従業員が年収1000万。
決してあり得ない話しではない。
居酒屋チェーンの幹部職員は、このぐらい貰っている人もいるだろう。
何故、居酒屋従業員は低賃金、と決めつけるのか?
理解できない。
冷静に現状分析している第三者が言うには理解できる。
しかし、経営者が「居酒屋従業員は低賃金」と言うのは、その経営者の、経営者としての才能の限界が見えてしまう笑
俺でも、居酒屋従業員が年収1000万になるための経営方針が、2パターン考えられるのに。
成功するかどうかは別として笑
多くの経営者の頭の中が、飲食業は衰退産業ならば、飲食業は衰退産業だよ。
これではイノベーションは起きないし、成長産業にはならない!
経営者に才能が無さすぎる笑笑